我校举办大学生创新大赛优秀项目资源对接活动
作者:魏依帆     时间:2024-09-12     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

项目展示

市人社局进行政策宣讲

高新区科创局进行政策宣讲

资源对接活动现场

9月11日下午,创新创业学院、笃行书院在安工众创空间路演大厅举办了安阳工学院大学生创新大赛优秀项目资源对接活动,2024年大学生创新大赛优秀项目30余名参赛师生参加了此次活动。安阳市人力资源服务中心党支部副书记魏国利、创业培训科科长董文波,高新区科创局副局长汪瑞,安阳市麟武网络有限公司董事长许振武,创新创业学院、笃行书院党总支书记赵晓晶,党总支副书记、院长阎利参加活动,阎利主持会议。

在活动现场,“安水成锌”“超眼先锋”“硬核之翼”等5个优秀项目围绕项目背景、内容与技术亮点等方面做了展示。市人社局董文波科长针对在校大学生创新创业特点,进行了包括一次性开业补贴、大众创业扶持项目、运营补贴、创业担保贷款和税费减免等有关内容的政策宣讲。高新区科创局汪瑞副局长重点讲解了科技型中小企业、高新技术企业的扶持方案以及安阳市科技新政十条等利好政策。随后政府、企业代表与优秀项目展开了一对一交流,讨论氛围十分热烈。

此次活动促进了政府、高校、产业的全方位对接和优秀项目落地、转化,落实河南省教育厅、河南省发展和改革委员会等八部门《关于进一步落实支持在校大学生创新创业若干政策措施》。下一步,创新创业学院、笃行书院将持续开展多种形式的创业助力服务行动,为创新创业项目提供全链条相互贯通的优质服务,全方位提升我校创新创业教育教学水平。