创新创业学院、笃行书院开展消防培训和安全隐患排查
作者:张静晶     时间:2024-07-03     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

开展消防培训

开展消防安全隐患排查

根据《河南省教育厅办公室转发河南省安全生产委员会办公室河南省应急管理厅关于开展2024年全省“安全生产月”活动的通知》(教安全函﹝2024﹞321号)文件要求,结合学校开展消防安全大培训活动和打通消防“生命通道”专项行动实际情况,7月1日下午,创新创业学院、笃行书院在安工众创空间204会议室开展消防培训。培训活动结束后,对安工众创空间进行了安全隐患排查,党总支书记赵晓晶、院长阎利参加培训并带队开展排查。

全体教职工通过观看《劳动密集型企业怎样做好防火工作?》《大中小学校消防安全课题》等消防教育宣传片,从如何预防火灾、初期处置、逃生方法和自救互救等方面进行了全方位培训。

排查围绕消防安全隐患展开,重点检查了消防栓、灭火器、应急照明、安全通道等消防设施设备,以及众创空间各办公室、会议室、开放工位的用电安全。

通过本次消防培训,提升了师生避险救灾能力。创新创业学院从速从严排查安全隐患,不留死角,对排查出的风险隐患立行立改,筑牢全院师生的生命安全防火墙,切实防范校园安全事故发生。