笃行书院、创新创业学院党总支理论学习中心组进行第十次集体学习研讨
作者:杨锎翔     时间:2023-11-23     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

学习研讨现场

11月23日上午,笃行书院、创新创业学院党总支理论学习中心组全体成员在众创空间225党员活动室进行第十次集体学习研讨,笃行书院、创新创业学院党总支书记赵晓晶主持会议。学校第四巡听旁听指导组组长邓辉等参与学习并作具体指导。

本次集体学习研讨以“充分发扬斗争精神,高质量应对风险挑战”为主题。会前,中心组全体成员认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的《坚持敢于斗争》等篇目,并结合工作实际进行思考,为集体学习研讨作了充分准备。会上,赵晓晶领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。全体成员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的《增强忧患意识,防范化解风险挑战》等篇目,并观看了新闻纪录片《坚持敢于斗争》。赵晓晶、张海峰结合学习主题和工作实际进行了研讨交流。

赵晓晶强调,要深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述,学懂弄通、学以致用,提高斗争本领和应对风险挑战的能力,扎实做好省级示范书院、省级创新创业教育实践基地建设工作,不断开拓我校书院制育人模式改革和创新创业教育工作新局面。

第四巡听旁听指导组组长邓辉对笃行书院、创新创业学院党总支理论学习中心组的学习进行点评指导,他认为,这次集中学习主题鲜明、形式多样,笃行书院、创新创业学院党总支坚持理论联系实际,学习研讨效果好、质量高。