创新育人展宏图 真抓实干显成效——我校创新创业教育工作结硕果
作者:杨锎翔     时间:2023-06-15     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

党总支书记赵晓晶、院长张海峰与魏静静、段鹏辉、彭菲合影留念

6月15日下午,化学与环境工程学院创新创业团队教师魏静静和学生段鹏辉、彭菲向笃行书院送来锦旗,对部门全体教师在团队创新创业实践过程中给予的诸多帮助与支持表示感谢。

笃行书院、创新创业学院始终致力于为同学们搭建集双创教育、价值引领、实践指导、创业服务为一体的发展平台。通过举办“双创之声”“笃行社区”系列活动,帮助广大师生系统性提高对创新创业的认识。以“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生双创训练计划等赛事和项目申报为载体,进行专项打磨、一对一辅导,切实提高双创项目的整体水平和综合竞争力。

我校优秀创新创业导师魏静静所带领的创新创业团队踊跃参加双创赛事,积极开展双创实践,成功申报我校首个国家级大学生创新创业实践项目《“欢聚益糖”-新型智能血糖仪的设计及产品开发》。在“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛、“汇创·就创”河南省创意设计大赛等比赛中获得二等奖1项、三等奖4项,成绩优异。

今后,笃行书院、创新创业学院将继续贯彻党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”重大部署,落实立德树人根本任务,扎实做好创新创业教育工作,力争取得更多优异成绩。