创新创业典型
当前位置: 首页 | 创新创业典型 | 正文
匠心筑梦 鸿叶启航——安工众创空间孵化成功案例(化春阳)
作者:张静晶、化春阳     时间:2023-04-08     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

笃行书院创新创业学院院长张海峰与化春阳合影

2017年11月,安阳工学院学生化春阳带领团队入驻安工众创空间,经过几年的孵化,注册成立安阳鸿叶人力资源有限公司,现已成功孵化。

创业初期化春阳在安阳工学院创业指导老师启发下,于2015年5月与同学共同组建了龙翔团队,主要进行校外日常兼职的整合与安置,与校内同学及外界商家取得了广泛的联系,从此迈出了自主创业的第一步。

随着时间的推移,业务进行的如火如荼,服务的人群愈加广泛,创业过程中也遇到的许许多多的问题让化春阳意识到创业是艰难的。入驻前期安工众创空间导师经常联系询问创业的过程,主动给出许多的建议和帮助。在2017年11月化春阳带领已发展为20多人的团队入驻安工众创空间,升级成为龙翔工作室。安工众创空间给他们提供了免费的办公空间,各项创业资源扶持,并且有专门的创业导师对团队进行长期的创业指导。同时安工众创空间的创业导师指导团队工商注册和提供注册场地支持,团队于2017年11月1日成立了安阳坤威人力资源有限公司。

安工众创空间把学校里的创业团队汇聚一堂,常态化举办创业沙龙,创业讲座等活动,邀请优秀的创业成功人士分享创业经历,邀请相关权威人士给团队企业普及政策和法律法规等专业知识。

该团队入驻安工众创空间后,通过一系列的扶持,得到迅猛发展。与安阳70余家小初高以及各类艺术辅导机构签订输送兼职辅导老师的协议,并与安阳包括恒大、建业、汽车4S店(大众、比亚迪、众泰……)等在内的多个公司长期输送各类兼职人员。2018年4月份起开始为安阳国旅、中国旅行社、交通旅行社、天马旅行社等多家旅游公司达成输送实习导游的协议,拥有长期兼职导游百余名。与安阳工学院、安阳师范学院(新、老校区)、安阳学院、安阳职业技术学院、河南护理学院、安阳幼师等院校的兼职网、社团、学生会、创业团队及二十余家职介公司建立了良好的合作关系,在上下游建立了初具规模的渠道体系,实现了公司的快速发展。公司长期以来针对大学生专业对口方向不断努力寻找优质企业,为许多同学的实习和就业提供便利。

由于业务发展,公司更名为“安阳鸿叶人力资源有限公司”,各项业务完成了进一步的升级。直至现在安阳鸿叶人力资源有限公司在安工众创空间化茧成蝶,完成孵化。