创新创业典型
当前位置: 首页 | 创新创业典型 | 正文
匠心扶持育桃李 待等芬芳再报春——安工众创空间孵化成功案例(孔建辉)
作者:张静晶、孔建辉     时间:2023-03-20     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

笃行书院创新创业学院书记赵晓晶、院长张海峰与孔建辉合影

团队工作现场照

2021年三月份,安阳工学院2022届毕业生孔建辉带领创业团队入驻了安工众创空间,在安工众创空间管理办公室和导师的指导与帮助下,组建了安阳高新区无限传媒工作室,2022年注册了安阳梦筑影视传媒有限公司,现在又成立了河南忆镜影视传媒有限公司。经过两年的帮扶与支持,该团队在安工众创空间孵化成功。

“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”在创业的道路上,需要的是知识、毅力与汗水的完美结合。他说:“是安阳工学院和安工众创空间的领导、导师与前辈们教会了他实事求是,精益求精,开拓进取的工作作风。随着市场化经济的不断发展,社会更需要专业突出,素质全面的复合型人才,他更要继续以勉励进取的态度,全方位的提升自己,策马扬鞭、积厚成势。”例如在创业初期,孔建辉与大多数初创团队一样,都面临过客户群体狭窄、市场风险难以预估、团队规模薄弱、缺乏资金与设备等一系列问题。针对这些情况与问题,创业导师赵峰老师与安工众创空间的领导、导师们都对他提供了诸多帮助与扶持。首先是安工众创空间对孔建辉创业的政策支持。在入驻后,安工众创空间提供了办公场地,并且解决部分办公家具以及水电、网络通信等基础设施使用的问题。在最初期营业执照申办的过程中,安工众创空间的创业导师们耐心指导帮助孔建辉注册公司,以及选择经营范围时的注意事项,避免了安阳高新区无限传媒工作室走弯路、走错路。在公司初期经营时,由于孔建辉是技术出身,且当时团队刚整合完毕,缺乏管理经验,安工众创空间的导师针对具体情况悉心做出分析指导,指明方向,点出了问题的关键所在,给予启发与帮助。

以初心育匠心,以匠心守初心。安工众创空间将坚持育人导向,落实立德树人根本任务,更好地服务团队与企业,孵化出更多的优秀团队与企业。