当前位置: 首页 | 党建工作 | 正文
创新创业学院、笃行书院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会
作者:杨锎翔     时间:2024-05-22     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

进行学习探讨

观看中央纪委国家监委网站视频短片

5月21日上午,创新创业学院、笃行书院党总支理论学习中心组在众创空间204会议室召开党纪学习教育专题学习研讨会,党总支书记赵晓晶主持,中心组全体成员参加,学校第四巡听旁听指导组参与学习指导。

本次学习研讨以“政治纪律和组织纪律”为主题。会前,中心组全体成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则和第二编分则中的第六章对违反政治纪律行为的处分、第七章对违反组织纪律行为的处分等内容。

会上,赵晓晶领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、习近平总书记关于严明组织纪律的重要论述,院长阎利领学了习近平总书记关于严明政治纪律的重要讲话精神,全体成员认真观看了中央纪委国家监委网站视频短片《说纪律 讲规矩 加强全方位管理和经常性监督》。随后,赵晓晶、阎利结合学习主题和工作实际进行了研讨交流。

第四巡听旁听指导组组长王卫民对创新创业学院、笃行书院党总支理论学习中心组的学习进行了点评指导,他表示,这次集中学习组织形式有新意、内容安排有条理、交流研讨有深度,各位党员干部要切实把党纪学习教育学习成果转化为干事创业的实际本领,为推动学校创新创业教育事业高质量发展贡献力量。