当前位置: 首页 | 党建工作 | 正文
笃行书院、创新创业学院成功举办第一期“双创之声”经验分享会
作者:杨锎翔     时间:2023-03-30     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

笃行书院、创新创业学院党总支书记赵晓晶谈创新创业

3月29日下午,笃行书院、创新创业学院在A18-101教室举办第一期“双创之声”经验分享会。外学教育、骏桂科技、青马学苑等3个安工众创空间入驻项目负责人进行交流分享。笃行书院、创新创业学院党总支书记赵晓晶、院长张海峰及来自各学院的298名学生参加。

会上,各项目负责人结合自身经历,围绕创业项目选择、团队建设、市场开发等方面回顾了创业历程,分享了创业经验。并寄语同学们要保持奋发向上的积极心态,借助安工众创空间等平台开展创新创业实践,全方位锻炼创新创业能力。在互动环节中,面对同学们的踊跃提问,三位分享者结合政策支持、保障条件、市场形势、商业环境作分析和解答,与同学们展开深度交流,帮助大家消除了模糊认识,克服了畏难心理,增添了大家的双创动力和勇气。

最后,赵晓晶表示,笃行书院、创新创业学院始终致力于为同学们搭建集双创教育、价值引领、实践指导、创业服务为一体的发展平台,希望参加分享会的同学能在心中埋下一颗“创新”的种子,踊跃参加双创赛事,积极开展双创实践,将个人理想与国家、社会发展紧密结合起来,书写青春无悔的奋进篇章。

“双创之声”经验分享会是笃行书院、创新创业学院为进一步贯彻党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”重大部署,落实立德树人根本任务,扎实做好我校创新创业教育工作而推出的一项系列活动。活动以安工众创空间各入驻企业(团队)为宣讲主体,每月中下旬举办一次,面向全校师生进行经验交流与分享。