河南省高校创新创业协会常务副会长、黄河科技学院创新创业学院院长王文亮教授来我校作报告
作者:杨锎翔     时间:2023-12-07     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

王文亮教授作报告

王文亮教授参观飞行实训中心

12月6日上午,河南省高校创新创业协会常务副会长、黄河科技学院创新创业学院院长王文亮教授在我校行政楼二楼会议室作题为《干在实处,走在前列,创新教育贯穿教育活动全过程》的报告,副校长牛晓玉主持,纪委书记王红艳,创新创业学院、笃行书院党总支书记赵晓晶,院长张海峰,教务处副处长陈彦涛及《创业基础》课教师代表参加。

报告会上,王文亮教授结合实际案例,从坚持创新引领创业、“敢闯会创”能力持续增强,坚持“四金”并举、“一流课程”建设走在前列,坚持共商共建共享、“虚拟教研室”建设落在实处等三个方面作了讲解,对黄河科技学院在创新创业教育工作中的典型做法、特色经验和突出成效进行了介绍,对今后双方的交流合作进行了探讨。并围绕双院协同机制、专创融合路径以及“虚拟教研室”建设等方面和与会人员展开交流,现场互动频繁,气氛热烈。

牛晓玉对王文亮教授来我校进行交流指导表示感谢,并对我校与黄河科技学院创新创业学院围绕大学生创新创业教育开展多维度合作提出了新要求,他希望两校在课程体系建设、师资队伍建设、教材编写和项目培育等方面加强沟通对接,增进交流互动,共同促进创新创业教育工作高质量发展。

会后,王文亮教授参观了我校飞行实训中心。