笃行书院、创新创业学院、校友办联合举办第四期“双创之声”暨“校友大讲堂”活动
作者:杨锎翔     时间:2023-05-31     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

活动现场

河南尚百帮服务发展有限公司党总支书记兼董事长、我校2007届毕业生尚高锋进行交流分享

江苏苏州顺丰人力资源有限公司和江苏优职君集团创始人兼董事长、我校2008届毕业生朱东方进行交流分享

现场交流讨论

笃行书院、创新创业学院党总支书记赵晓晶总结讲话

与会人员合影

5月31日下午,笃行书院、创新创业学院、校友办在B02-215联合举办第四期“双创之声”暨“校友大讲堂”活动。活动邀请了河南尚百帮服务发展有限公司党总支书记兼董事长、我校2007届毕业生尚高锋,江苏苏州顺丰人力资源有限公司和江苏优职君集团创始人兼董事长、我校2008届毕业生朱东方两位校友重回母校,向同学们讲述创业故事、分享宝贵经验。笃行书院、创新创业学院党总支书记赵晓晶,党委宣传部、校友办相关工作人员以及来自各学院的167名学生参加。

活动中,赵晓晶首先向尚高锋、朱东方两位校友颁发了创业导师聘书,两位校友对母校的信任表示感谢。随后他们分别从自身实际出发,讲述了学生时期的创新实践和毕业后的创业经历,坦诚的分享了在创业过程中遇到的挫折、积累的经验,并对同学们的职业生涯规划和创新创业实践给出了意见建议。在交流讨论环节,两位校友围绕如何选好创业赛道、怎样找准行业痛点等问题与同学们展开亲切互动,现场氛围活跃。

最后,赵晓晶对两位校友能回到母校,与同学们交流互动,支持学校创新创业教育发展,表示热烈欢迎和诚挚感谢。她希望参加此次活动的同学们,能在两位优秀学长的感召下,努力学习专业知识,提高综合素养,争做新时代善学敢创、奋发向上的安工好青年。