笃行书院、创新创业学院成功举办第三期“双创之声”政策宣讲会
作者:杨锎翔     时间:2023-05-19     资料来源:笃行书院、创新创业学院      浏览次数:

同学们积极参加现场竞答

安阳市高新区税务局业务骨干分享典型案例

5月19日上午,笃行书院、创新创业学院在艺术楼二楼学术报告厅成功举办第三期“双创之声”政策宣讲会活动。财务处、笃行书院相关工作人员,众创空间入驻团队代表及来自各学院的160余名学生参加。

活动中,来自安阳市高新区税务局的业务骨干,从发票知识、税收法治、大学生创新创业税收优惠政策、个人所得税相关政策等四个部分入手,对政策要点进行详细讲解,并用典型案例故事激发同学们关注税法、学习税法的热情,内容生动充实。在现场竞答环节,同学们参与热情高涨,踊跃举手答题,现场气氛活跃。

笃行书院、创新创业学院通过举办此次政策宣讲会,聚焦大学生创新创业过程中可能遇到的实际问题,精准普及税收知识,提高税法意识,助力学生实现创新创业梦想。